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과콰몰리 만드는법
여러분은 과콰몰리 좋아하시나요?
저는 과콰몰리를 아주 사랑한답니다. 콘칩(corn chip)과 먹으면 아주그냥 끝내주는것 같습니다ㅠㅠ
멕시칸 요리는 참..매력적이지요.
과콰몰리를 만드는법은 매우 간단하면서도, 여러가지 레시피가 있지만
가장 간단하면서도 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요.
재료
아보카도 1개
빨간 피망 1/4개
레드 어니언 1/4개
레몬 1개
만드는법
1. 아보카도는 으깨주세요.
2. 피망과 양파는 잘게 다져주세요
3. 레몬은 반으로 잘라서 레몬즙을 짜주세요
4. 소금으로 간을 해줍니다.
다 섞어 줍니다!!!!!
고수나, 토마토를 잘게 썰어서 기호에 맞게 넣으셔도 됩니다 ^^
레몬은 아보카도의 변색을 막아주는 역할을 해줍니다.
아보카도 효능
아보카도는 철이 없이 계속 자라는 과일의 한 종류 입니다. 일년 내내 즐길수 있는 식품 중 하나입니다. 한국에 들어온지는 얼마되지 않았는데, 요즘은 슈퍼마켓에도 흔히 볼 수 있으며 가격도 많이 저렴해 졌습니다. "명란 아보카도 덮밥"으로 인해 붐이 일어나기도 했습니다.
아보카도는 100g당 191kcal라는 의외로 높은 칼로리를 가지고 있습니다. 아보카도는 미네랄과 비타민이 풍부하며 숲속의 버터라는 별명이 있을 만큼 좋은 지방을 함유하고 있어 세계에서 가자 건강한 과일로도 불리우고 있습니다.
지방이 많고 열량이 높은데도 불구하고 다이어트를 하는 사람들까지 즐기는데에는 이유가 있습니다. 바로 대표적인 효능인 불포화지방산을 섭취할 수 있는것 입니다. 또한 식이섬유가 풍부하여 장활동을 도와주어 전반적인 식사량조절과 변비예방을 할 수 있으며, 포만감도 생겨 다이어터들에게는 사랑받는 식품입니다. 물론, 너무 많은 섭취는 좋지 않지만 적당한 아보카도 섭취는 몸에는 좋다라는게 확실한듯 합니다. 반면 살을 찌게 하고 혈관이나 심장질환에도 좋지 않은 포화지방, 트렌스지방은 피해야 하며, 적당한 불포화지방산의 섭취는 우리건강에 도움이 됩니다. 아보카도를 통해 불포화지방산을 섭취하면 우리체내에서 유해한 작용을 하는 혈증 콜레스트롤 수치를 낮추며 심장질환, 고혈압, 동맥경화등을 예방하는데도 아주 도움이 됩니다.
이 외에도 비타민E, 다양한 영양소와 함꼐 두뇌활동을 도와주고 피부미용에도 도움이 되며 우리 몸에 이로운 영향이 많은 아주 고맙고 영양듬뿍 과일입니다. 됩니다. 아보카도에는 오메가7이 함유되어 있습니다 오메가-7은 콜라겐 재생효과가 탁월해 노화방지와 피부 건강개선에 효과가 있습니다.
마지막으로 아보카도는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 세포의 손상을 예방하여 각종 암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다. 알파카로틴은 암이나 심장질환으로 인한 사망의 위험을 낮추며 불포화 지방산은 유방암을 예방하는데 효과적입니다. 또 비타민 C는 위암, 페암과 같은 비호르몬성 암을 예방하는데도 도움이 됩니다.
우리몸에 좋은 아보카도 적절하게 섭취하여 건강을 챙깁시다!
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